Сегодня празднуем 17-ю годовщину Октябрьской революции. Вроде революция октябрьская, а произошла в ноябре. В коммунизме есть что-то изначально перепутанное. Но сейчас эта система мне выгодна. Подчиненные меня слушаются, народ меня любит.Только эта мумия в мавзолее меня раздражает, но когда-нибудь я ее выкину оттуда.
По управлению страной у меня не Бог весть сколько работы, поэтому мы с Кировым целый день играем в логические задачи.
Вчера сильно его озадачил следующей загадкой:
Ромео пришел домой пьяный. Лег на кровать и заснул. Ночью проснулся от жажды и спросонья нащупал какую-то банку. Выпил жидкость из банки и заснул.Утром проснулся и увидел, что Джульетта мертва. Что случилось и почему Джульетта мертва?
Киров все послеобеденное время пыхтел, сопел и наконец дошел да гипотезы, что Джульетта покончила собой, выпив яд, потому что Ромео ходил пить без нее.
Нет, говорю, товарищ Киров, неправильный ответ. А он попросил дать ему еще 24 часа подумать.И сегодня приходит ко мне побледневший и говорит:
– Вы меня прямо выебали этой загадкой, товарищ Сталин. Всю ночь не спал и не смог догадаться, какой ответ правильный. Сдаюсь.
– Очень просто, товарищ Киров. Джульетта была рыбкой. Ромео выпил воду из аквариума и она умерла.
Мы очень смеялись.
30 ноября 1934
Киров входит в мой кабинет, улыбающийся до ушей, и говорит:
– Товарищ Сталин, разрешите вас спросить: что происходит один раз в минуту, два раза в один момент и ни разу за тысячу лет?
Я раскурил свою трубку и глубокомысленно выпустил клубочек дыма.
– Хм, интересный вопрос, товарищ Киров. А это не чих?
– Почему чих?
– Потому что случается, что я чихаю один раз в минуту, два раза в один момент, а потом целую вечность не чихаю.
– Нет, не чих, товарищ Сталин.
– Хм…Тогда что еще?…Догадался, товарищ Киров. Это любовь к партии. Ощущаю ее каждую минуту. Иногда и два раза в один миг, а в предыдущие тысячу лет она не встречалась, потому что наша партия не существовала, разве не так? Разве я не гениален?
– Нет….эээ….то есть да…..конечно, вы гениальны, товарищ Сталин, но это неверный ответ. Есть люди, которые не любят партию.
– Что? Что вы сказали, товарищ Киров?
– Сказал, что…эээ…что сказал….хахаха…..разве что-то сказал?
– Мне кажется, что сказали.
– Ничего не сказал. Верный ответ – это буква „М”, товарищ Сталин. Она встречается один раз в слове „Минута”, два раза в слове „МоМент” и ни разу в выражении „Тысяча лет”. Вот это верный ответ.
– Остроумный вы человек, Киров, но у вас странное отношение к любви к партии. Вы свободны.
Киров пошел к себе, как обосранный. Позвонил Николаеву и приказал ему застрелить его. Николаев очень обрадовался. Оказывается , в свое время Киров трахал его жену и ему надо было отомстить за это.
1 декабря 1934
Киров мертв. Николаев, очень счастливый, пришел ко мне в кабинет.
– Застрелил его, как собаку, товарищ Сталин – говорит. –Будет знать, как ебать мою жену….
– Отлично, товарищ Николаев. А сейчас поиграем в вопросы и ответы. Что это такое, которое у Джони Депа очень короткое, у Арнольда Шварценеггера очень длинное, у Мадонны его вообще нет, а у Папы оно есть, но он им не пользуется?
– Хахаха, неудобно мне сказать, товарищ Сталин.
– Ладно, ладно, не стесняйтесь, тут мы все свои. Мы старые большевики, все друг друга знаем…
– Хуй.
– Хм, вижу, что вы настроились на сексуальную волну, товарищ Николаев, но не хуй.
– Может быть,…буржуазные предрассудки?
– Интересный ответ, товарищ Николаев. Хотите сказать, что у Мадонны нет буржуазных предрассудков? Что ее песни не развращают молодежь? Это хотите сказать?
– Эээ…совсем нет, товарищ Сталин…я шучу.
– Интересное у вас чувство юмора, товарищ Николаев.
Вызвал охрану и приказал его расстрелять. Пока его уводили, сказал ему верный ответ. То, что у Джони Депа очень короткое, у Арнольда Шварценеггера очень длинное, у Мадонны его вообще нет, а у Папы оно есть, но он им не пользуется, это фамилия.
Но не знаю, слышал ли Николаев ответ, потому что он кричал, как безумный и молил о пощаде.
23 февраля 1938
Вызвал к себе Ягоду. Ягода способный человек. Он придумал гениальную формулу нашей экономической модели: „Страна – лагерь. Трудящиеся – заключенные. Чекисты – руководители производства”.
Просто и ясно. И система работает отлично.
Так вот, пришел ко мне Ягода поговорить об актуальной политической обстановке Я раскурил трубку и замудохал его загадками:
– Товарищ Ягода, ситуация следующая: Троцкий и Бухарин всегда говорят правду, кроме некоторых дней, когда они систематически врут. Троцкий врет в понедельник, вторник и среду. А Бухарин врет в четверг, пятницу и субботу. В один день они встретились и каждый из них сказал другому, что вчера врал. В какой день недели это произошло?
– Эти двое постоянно врут, товарищ Сталин. Так что это может произойти в любое время.
– Правильно, товарищ Ягода. Но в интересах задачи примем, что Троцкий врет только в понедельник, вторник и среду, а Бухарин – в четверг, пятницу и субботу.
– Отказываюсь отвечать на вопросы, связанные с врагами народа, товарищ Сталин.
– Отлично, товалищ Ягода. В сущности, верный ответ „четверг”.Троцкий врал вчера, т.е. в среду, а Бухарин врет в настоящий момент, потому что четверг у него день для вранья.
– Давно пора расстрелять этих двух, товарищ Сталин, но не буду вмешиваться.
– Хм. Всему свое время. Сейчас ваша очередь загадать мне загадку.
– Хорошо. Один из охранников в НКВД напился и потерял ключ от камеры с арестантами. Повсюду его искал, но не мог найти. И тогда увидел на столе записку, на которой было написано КНЗДПМ. Где был ключ?
– Вы меня затруднили, товарищ Ягода. Не могу ответить.
– Очень просто. Ответ кроется в сокращении КНЗДПМ. Ключ Находится За Дверью Под Метлой.
Я замолчал и раскурил трубку. Выпустил густое облако дыма.
– Хм. Не нравится мне дисциплина во вверенном вам ведомстве, товарищ Ягода. Охранники пьянствуют, теряют ключи, прячут их за дверью под метлой. До чего мы так дойдем?
– Да это одна выдуманная загадка, товарищ Сталин. Не имеет ничего общего с реальностью.
– В коммунистическом обществе все имеет общее с реальностью, Ягода. Факт, что Троцкий и Бухарин бессовестные лжецы, как и то, что ваши подчиненные совершенно никудышные и теряют ключи под разными метлами. Поэтому думаю, что вас надо немедленно расстрелять.
Приказал его расстрелять и назначил на его пост Ежова. Он идеальный сотрудник – злой, преданный и тупой.
15 марта 1938
Бухарин интересный человек, большой интеллектуал. Мне всегда было интересно играть с ним в вопросы и ответы. Обыкновенно я выигрываю, но вчера, собака, он мне задал такую задачку, что меня прямо кинуло в жар.
Корабль швартуется в порту. С внешней стороны корабля спущена веревочная лестница, на 5 метров от воды (ее конец в 5 метрах от воды), а расстояние между ступенями 1 метр. Прилив повышает уровень воды со скоростью 2 метра в час. Через сколько времени вода достигнет третьей ступеньки?
Думал, считал, но не мог вычислить. Вызвал Бухарина в свой кабинет.
Очень интересная задачка, товарищ Бухарин. По-моему, верный ответ – через 5 часов.
Ошибаетесь, товарищ Сталин.
А может быть, тут есть какая-нибудь хитрость? В сущности, о каком корабле идет речь?
Об обыкновенном корабле. Например, о крейсере „Аврора”.
Не хотите ли вы намекнуть, что крейсер „Аврора” тонет? Что корабль – символ нашей революции скоро будет потоплен волнами империализма? Вы так считаете?
Совсем нет, товарищ Сталин. Напротив. Ответ, что вода никогда не дойдет до третьей ступени, потому что прилив поднимает и сам корабль. Крейсер „Аврора” не может потонуть никогда. Ведь правда, товарищ Сталин?
Заебал меня хитрец и страшно разозлил. Мог сразу приказать расстрелять его, но решил немножко поиграть с ним.
– Товарищ Бухарин – сказал ему – у меня есть информация, что вы изменили коммунистическим идеям и должны быть расстреляны. Но поскольку я вас очень ценю, я дам вам один последний шанс.Вот два листа бумаги. На одном из них я напишу „виновен”, а на другом „невинен”. Я их сложу и положу в кепку Ленина, которая всегда рядом со мной, чтобы напоминать мне о деле вождя революции. Вы вытащите один листок и, если на нем написано „невинен”, я вас отпущу подобру-поздорову. Но если вытащите листок с надписью „виновен”, я прикажу вас расстрелять. Бухарин побледнел и весь задрожал. У меня не было никакого намерения дать ему шанс спастись, поэтому я написал на обоих листочках „виновен”. Сложил их и положил в вонючую кепку этой мумии.И в тот самый момент хитрая лисица Бухарин решил меня перехитрить. Взял один из листков и не развернув его, быстро проглотил.
– Товарищ Сталин – сказал Бухарин. – Я привык проглатывать „судьбу”.Откройте другой листочек. Если на нем написано „виновен”, значет я вытащил „невинен” и вы должны меня отпустить. Если же написано „невинен”, значит я вытащил плохую „судьбу” и буду расстрелян. Давайте, открывайте другой листок….
Вот хитрец, блин. Я тебе повыпендриваюсь!
– Товарищ Бухарин – сказал я. – По законам коммунизма съеденная бумажка с предсказанием судьбы считается недействительной, так что ваша судьба будет решена в зависимости от того, что написано на листочке, оставшемся в священной кепке Владимира Ильича Ленина. Давайте посматрим, что на нем написано. А, написано „виновен”! Как жалко! Вы ценный кадр и я не хотел бы расставаться с вами, потому что кадры решают все. Но что делать, такова судьба.
– Я протестую! Это несправедливо.
– С точки зрения диалектического материализма мир полон несправедливости, товарищ Бухарин. Что значит несправедливость относительно одного отдельного индивида , такого, как вы, по сравнению с целой мировой несправедливостью? В этом смысле протесты по поводу вашей личной судьбы звучат как-то мелко и эгоистично.
Я вызвал охрану и приказал расстрелять Бухарина, а потом отдать кепку Ленина в химчистку, т.к. очень воняет.
4 февраля 1940
Ежов зашел ко мне в кабинет. Меня очень раздражает этот неприятный карлик.Я был в плохом настроении и решил его исправить игрой в вопросы и ответы. Он так туп, что наверняка выдаст какой-нибудь перл.
– Товарищ Ежов, хочу вас о чем-то спросить.Скажите мне, сколько кошек в одной комнате, если в каждом из четырех ее углов сидит по одной кошке, против каждой кошки сидит по три кошки и на кончике хвоста каждой кошки сидит по одной кошке. Сколько всего там кошек?
– Знаете, так мне очень трудно их сосчитать, товарищ Сталин. Какая-нибудь может пошевелиться и я ее посчитаю два раза. Мне будет по-проще, если я их сначала расстреляю. Я однажды так пересчитывал милиционеров в одном взводе. Были пьяные, качались и каждый раз у меня получалось их разное количество – один раз 14, потом 15, третий раз – 12. Наконец я разозлился, расстрелял их и оказалось 18 трупов.С того момента я понял, что когда работаешь с живым материалом всегда происходят ошибки.
– Так, товарищ Ежов. Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы. Скажите сейчас про кошек.
– Ну о кошках я того же мнения. Есть кошка – есть проблема. Нет кошки – нет проблемы.
– Не выворачивайтесь, товарищ Ежов. Я что-то вас спросил .
– Можете ли снова повторить условие задачи, а то я забыл.
Он пуст, как грибная спора.
– Впоследний раз вам повторяю, товарищ Ежов. Комната с четырьмя углами. В каждам углу по одной кошке. Запомнили?
– Да.
– Против каждой кошки сидит по три кошки.
– Да.
– И на конце хвоста каждой кошки сидит по одной кошке. Ясно?
– Совершенно ясно, товарищ Сталин.
– Спрашивается, сколько всего кошек?
– Семьсот пятьдесят девять.
– Вы большой дурак, товарищ Ежов.
– Верно, товарищ Сталин.
– Подумайте немножко. Для чего используете эту голову?
– Для ближнего боя. Как их ударю головой, падают.
– Сейчас придется ее использовать, чтобы думать.
– Ну не справлюсь я, товарищ Сталин. Я исключительно тупой. Знаю только, что кошек много, но не могу их пересчитать, хоть до утра меня держите.
– Кошек всего четыре, товарищ Ежов. Против каждой находятся по три – в остальных трех углах комнаты. И каждая из них сидит на своем хвосте.
– Я очень рад. Хотите я вам задам одну задачку?
– Давайте. Я очень люблю задачи.
– На одной улице есть семиэтажный дом. На седьмом этаже живет шофер Алеша со своими братьями: Василием, Сергеем и Николаем, при этом каждый из них живет в собственной комнате. В комнате Алеши есть три двери и два окна. В комнате Василия столько же дверей, сколько окон в комнате Сергея. А в комнатах братьев Николая столько же дверей, сколько и окон. Вопрос: живет ли на этой же улице теща шофера Алеши?
– Хм. Очень трудная задача. Сдаюсь. Какой ответ?
– Откуда я знаю. Я же вам сказал, что я исключительно тупой.
Я решил, что он надо мной издевается, потому приказал его расстрелять.
23 августа 1939
С Гитлером мы подписали пакт о ненападении. Гитлер очень забавный тип, с невероятным чувством юмора. Интересуется археологией и это был повод, чтобы я загадал ему одну из любимых моих загадок. Один археолог открыл в одной пещере два полностью сохранившихся , неразложившихся трупа мужчины и женщины. После этого он сразу позвонил своему шефу и сказал: „Шеф, я открыл тела Адама и Евы”. Как археолог понял, что это Адам и Ева?
– Аба натюрлих – сказал Гитлер – они были с листьями смоковницы.
– Неправильный ответ, господин Гитлер.
– Мужчина был со шрамом от вытащенного ребра?
– Остроумно, но и это неверный ответ.
– Возле них лежал труп змеи и надкусанное яблоко?
– И это неправильно.
– Майн гот, не могу отгадать. Капитулирую.
– Элементарно, Гитлер. Поскольку оба не рождены женщиной, у них не было пупков.
-Хахаха, абе йаа. Вунденбар. Дас ист фантастиш, Герр Сталин. А что будем делать с Польшей?