Тест для продвинутых

 

ivosiromahov7 ноября 1934

Сегодня  празднуем 17-ю годовщину Октябрьской  революции. Вроде революция октябрьская,  а произошла в ноябре. В коммунизме  есть что-то изначально перепутанное. Но сейчас эта система мне  выгодна. Подчиненные меня слушаются,  народ меня любит.Только эта  мумия в мавзолее меня раздражает, но когда-нибудь я ее выкину  оттуда.

По управлению страной у меня  не Бог весть сколько работы, поэтому мы с Кировым целый  день играем в логические задачи.

Вчера сильно его озадачил  следующей загадкой:

Ромео пришел домой пьяный. Лег  на кровать и заснул. Ночью  проснулся от жажды и спросонья  нащупал какую-то банку. Выпил  жидкость из банки и заснул.Утром  проснулся и увидел, что Джульетта  мертва. Что случилось и почему  Джульетта мертва?

Киров  все послеобеденное время пыхтел, сопел и наконец дошел да  гипотезы, что Джульетта покончила  собой, выпив яд, потому что  Ромео ходил пить без нее.

Нет,  говорю, товарищ Киров, неправильный  ответ. А он попросил дать  ему еще 24 часа подумать.И сегодня  приходит ко мне побледневший  и говорит:

– Вы  меня прямо выебали этой загадкой, товарищ Сталин. Всю ночь не  спал и не смог догадаться, какой ответ правильный. Сдаюсь.

 – Очень  просто, товарищ Киров. Джульетта  была рыбкой. Ромео выпил воду  из аквариума и она умерла.

Мы  очень смеялись.

 

 

30 ноября 1934

Киров  входит в мой кабинет, улыбающийся  до ушей, и говорит:

– Товарищ  Сталин, разрешите вас спросить: что происходит один раз в  минуту, два раза в один момент  и ни разу за тысячу лет?

Я  раскурил свою трубку и глубокомысленно  выпустил  клубочек дыма.

– Хм, интересный вопрос, товарищ Киров.  А это не чих?

– Почему  чих?

– Потому  что случается, что я чихаю  один раз в минуту, два раза  в один момент, а потом целую  вечность не чихаю.

– Нет,  не чих, товарищ Сталин.

– Хм…Тогда  что еще?…Догадался, товарищ Киров. Это любовь к партии.      Ощущаю ее каждую минуту. Иногда и два раза в один миг, а в предыдущие тысячу лет она не встречалась, потому что наша партия не существовала, разве не так? Разве я не гениален?

– Нет….эээ….то  есть да…..конечно, вы гениальны,  товарищ Сталин, но это неверный  ответ. Есть люди, которые не  любят партию.

– Что? Что вы сказали, товарищ  Киров?

– Сказал, что…эээ…что сказал….хахаха…..разве  что-то сказал?

– Мне кажется, что сказали.

– Ничего  не сказал. Верный ответ – это  буква „М”, товарищ Сталин. Она  встречается один раз в слове  „Минута”, два раза в слове  „МоМент” и ни разу в выражении  „Тысяча лет”. Вот это верный  ответ.

– Остроумный вы человек, Киров,  но у вас странное отношение  к любви к партии. Вы свободны.

Киров пошел к себе, как обосранный. Позвонил Николаеву и приказал  ему застрелить его. Николаев  очень обрадовался. Оказывается  , в свое время Киров трахал  его жену и ему надо было  отомстить за это.

 

1 декабря  1934

Киров мертв. Николаев, очень счастливый, пришел ко мне в кабинет.

– Застрелил его, как собаку, товарищ  Сталин – говорит. –Будет знать,  как ебать мою жену….

– Отлично,  товарищ Николаев. А сейчас поиграем  в вопросы и ответы. Что это  такое, которое у Джони Депа  очень короткое, у Арнольда Шварценеггера очень длинное, у Мадонны его вообще нет, а у Папы оно есть, но он им не пользуется?

– Хахаха, неудобно мне сказать, товарищ  Сталин.

– Ладно,  ладно, не стесняйтесь, тут  мы все свои. Мы старые большевики, все друг друга знаем…

– Хуй.

– Хм, вижу, что вы настроились на  сексуальную волну, товарищ Николаев, но не хуй.

– Может  быть,…буржуазные предрассудки?

– Интересный  ответ, товарищ Николаев. Хотите  сказать, что у Мадонны нет  буржуазных предрассудков? Что ее  песни не развращают молодежь? Это хотите сказать?

– Эээ…совсем  нет, товарищ Сталин…я шучу.

– Интересное  у вас чувство юмора, товарищ  Николаев.

Вызвал  охрану и приказал его расстрелять.  Пока его уводили, сказал ему  верный ответ. То, что у Джони Депа очень короткое, у Арнольда Шварценеггера очень длинное, у Мадонны его вообще нет, а у Папы оно есть, но он им не пользуется, это фамилия.

Но  не знаю, слышал ли Николаев  ответ, потому что он кричал, как безумный и молил о пощаде.

 

23 февраля  1938

Вызвал  к себе Ягоду. Ягода способный  человек. Он придумал гениальную формулу  нашей экономической модели: „Страна  – лагерь. Трудящиеся – заключенные. Чекисты – руководители производства”.

Просто и ясно. И система работает  отлично.

Так вот, пришел ко мне Ягода поговорить об актуальной политической обстановке  Я раскурил трубку и замудохал  его загадками:

– Товарищ Ягода, ситуация следующая:  Троцкий и Бухарин всегда говорят  правду, кроме некоторых дней, когда  они систематически врут. Троцкий  врет в понедельник, вторник  и среду. А Бухарин врет в  четверг, пятницу и субботу.  В один день они встретились  и каждый из них сказал другому,  что вчера врал. В какой день  недели это произошло?

– Эти двое постоянно врут, товарищ  Сталин. Так что это может произойти  в любое время.

– Правильно, товарищ Ягода. Но  в интересах задачи примем, что  Троцкий врет только в понедельник,  вторник и среду, а Бухарин  – в четверг, пятницу и субботу.

– Отказываюсь отвечать на вопросы,  связанные с врагами народа, товарищ  Сталин.

– Отлично, товалищ Ягода. В сущности, верный ответ „четверг”.Троцкий  врал вчера, т.е. в среду,  а Бухарин врет в настоящий  момент, потому что четверг у  него день для вранья.

– Давно пора расстрелять этих  двух, товарищ Сталин, но не буду  вмешиваться.

– Хм. Всему  свое время. Сейчас ваша очередь  загадать мне загадку.

– Хорошо. Один из охранников в  НКВД напился и потерял ключ  от камеры с арестантами. Повсюду  его искал, но не мог найти.  И тогда увидел на столе  записку, на которой было написано  КНЗДПМ. Где был ключ?

– Вы  меня затруднили, товарищ Ягода.  Не могу ответить.

– Очень просто. Ответ кроется в  сокращении КНЗДПМ. Ключ Находится  За Дверью Под Метлой.

Я замолчал  и раскурил трубку. Выпустил густое  облако дыма.

– Хм. Не нравится мне дисциплина  во вверенном вам ведомстве, товарищ Ягода. Охранники пьянствуют, теряют ключи, прячут их за  дверью под метлой. До чего  мы так дойдем?

– Да это одна выдуманная загадка,  товарищ Сталин. Не имеет ничего  общего с реальностью.

– В коммунистическом обществе  все имеет общее с реальностью,  Ягода. Факт, что Троцкий и Бухарин  бессовестные лжецы, как и то, что ваши подчиненные совершенно  никудышные и теряют ключи  под разными метлами. Поэтому думаю,  что вас надо немедленно расстрелять.

Приказал  его расстрелять и назначил на его пост Ежова. Он идеальный сотрудник  – злой, преданный и тупой.

 

15 марта 1938

Бухарин интересный человек, большой интеллектуал. Мне  всегда было интересно играть с ним  в вопросы и ответы. Обыкновенно  я выигрываю, но вчера, собака, он мне  задал такую задачку, что меня прямо кинуло в жар.

Корабль швартуется в порту. С внешней  стороны корабля спущена веревочная лестница, на 5 метров от воды (ее конец в 5 метрах от воды), а расстояние между ступенями 1 метр. Прилив повышает уровень воды со скоростью 2 метра в час. Через сколько времени вода достигнет третьей ступеньки?

Думал, считал, но не мог вычислить. Вызвал Бухарина в свой кабинет.

Очень интересная задачка, товарищ Бухарин. По-моему, верный ответ – через 5 часов.

Ошибаетесь, товарищ Сталин.

А может быть, тут есть какая-нибудь хитрость? В сущности, о каком корабле идет речь?

Об обыкновенном корабле. Например, о крейсере „Аврора”.

Не хотите ли вы намекнуть, что крейсер „Аврора” тонет? Что корабль – символ нашей революции скоро будет потоплен волнами империализма? Вы так считаете?

Совсем нет, товарищ Сталин. Напротив. Ответ, что вода никогда не дойдет до третьей ступени, потому что прилив поднимает и сам корабль. Крейсер „Аврора” не может потонуть никогда. Ведь правда, товарищ Сталин?

Заебал  меня хитрец и страшно разозлил. Мог сразу приказать расстрелять  его, но решил немножко поиграть с  ним.

– Товарищ Бухарин – сказал ему – у меня есть информация, что вы изменили коммунистическим идеям и должны быть расстреляны. Но поскольку я вас очень ценю, я дам вам один последний шанс.Вот два листа бумаги. На одном из них я напишу „виновен”, а на другом „невинен”. Я их сложу и положу в кепку Ленина, которая всегда рядом со мной, чтобы напоминать мне о деле вождя революции. Вы вытащите один листок и, если на нем написано „невинен”, я вас отпущу подобру-поздорову. Но если вытащите листок с надписью „виновен”, я прикажу вас расстрелять. Бухарин побледнел и весь задрожал. У меня не было никакого намерения дать ему шанс спастись, поэтому я написал на обоих листочках „виновен”. Сложил их и положил в вонючую кепку этой мумии.И в тот самый момент хитрая лисица Бухарин решил меня перехитрить. Взял один из листков и не развернув его, быстро проглотил.

– Товарищ Сталин – сказал Бухарин. – Я привык проглатывать „судьбу”.Откройте другой листочек. Если на нем написано „виновен”, значет я вытащил „невинен” и вы должны меня отпустить. Если же написано „невинен”, значит я вытащил плохую „судьбу” и буду расстрелян. Давайте, открывайте другой листок….

Вот хитрец, блин. Я тебе повыпендриваюсь!

– Товарищ  Бухарин – сказал я. – По  законам коммунизма съеденная  бумажка с предсказанием судьбы  считается недействительной, так  что ваша судьба будет решена  в зависимости от того, что  написано на листочке, оставшемся  в священной кепке Владимира  Ильича  Ленина. Давайте посматрим,  что на нем написано. А, написано  „виновен”! Как жалко! Вы ценный  кадр и я не хотел бы расставаться  с вами, потому что кадры решают  все. Но что делать, такова судьба.

– Я  протестую! Это несправедливо.

– С  точки зрения диалектического  материализма мир полон несправедливости, товарищ Бухарин. Что значит  несправедливость относительно  одного отдельного индивида , такого, как вы, по сравнению с целой  мировой несправедливостью? В  этом смысле протесты по поводу  вашей личной судьбы звучат  как-то мелко и эгоистично.

Я вызвал охрану и приказал расстрелять  Бухарина, а потом отдать кепку  Ленина в химчистку, т.к. очень воняет.

 

4 февраля  1940

Ежов  зашел ко мне в кабинет. Меня очень  раздражает этот неприятный карлик.Я  был в плохом настроении и решил  его исправить игрой в вопросы  и ответы. Он так туп, что наверняка  выдаст какой-нибудь перл.

– Товарищ  Ежов, хочу вас о чем-то спросить.Скажите  мне, сколько кошек в одной  комнате, если в каждом из  четырех ее углов сидит по  одной кошке, против каждой  кошки сидит по три кошки  и на кончике хвоста каждой  кошки сидит по одной кошке.  Сколько всего там кошек?

– Знаете, так мне очень трудно их сосчитать, товарищ Сталин. Какая-нибудь может пошевелиться и я ее посчитаю два раза. Мне будет по-проще, если я их сначала расстреляю. Я однажды так пересчитывал милиционеров в одном взводе. Были пьяные, качались и каждый раз у меня получалось их разное количество – один раз 14, потом 15, третий раз – 12. Наконец я разозлился, расстрелял их и оказалось 18 трупов.С того момента я понял, что когда работаешь с живым материалом всегда происходят ошибки.

– Так, товарищ Ежов. Есть человек  – есть проблема. Нет человека  – нет проблемы. Скажите сейчас  про кошек.

– Ну о кошках я того же  мнения. Есть кошка – есть проблема. Нет кошки – нет проблемы.

– Не выворачивайтесь, товарищ  Ежов. Я что-то вас спросил .

– Можете ли снова повторить  условие задачи, а то я забыл.

Он  пуст, как грибная спора.

–  Впоследний раз вам повторяю, товарищ Ежов. Комната с четырьмя  углами. В каждам углу по одной  кошке. Запомнили?

– Да.

– Против каждой кошки сидит  по три кошки.

– Да.

– И на конце хвоста каждой  кошки сидит по одной кошке.  Ясно?

– Совершенно ясно, товарищ Сталин.

– Спрашивается, сколько всего кошек?

– Семьсот пятьдесят девять.

– Вы большой дурак, товарищ  Ежов.

– Верно, товарищ Сталин.

– Подумайте немножко. Для чего  используете эту голову?

– Для ближнего боя. Как их  ударю  головой, падают.

– Сейчас придется ее использовать, чтобы думать.

– Ну не справлюсь я, товарищ  Сталин. Я исключительно тупой.  Знаю только, что кошек много,  но не могу их пересчитать,  хоть до утра меня держите.

– Кошек всего четыре, товарищ  Ежов. Против каждой находятся  по три – в остальных трех  углах комнаты. И каждая из  них сидит на своем хвосте.

– Я очень рад. Хотите я вам  задам одну задачку?

– Давайте. Я очень люблю задачи.

– На одной улице есть семиэтажный  дом. На седьмом этаже живет  шофер Алеша со своими братьями: Василием, Сергеем и Николаем, при  этом каждый из них живет  в собственной комнате. В комнате  Алеши есть три двери и два  окна. В комнате Василия столько  же дверей, сколько окон в комнате  Сергея. А в комнатах братьев  Николая столько же дверей, сколько  и окон. Вопрос: живет ли на  этой же улице теща шофера  Алеши?

– Хм. Очень трудная задача. Сдаюсь. Какой ответ?

– Откуда я знаю. Я же вам  сказал, что я исключительно тупой.

Я решил, что он надо мной издевается, потому приказал его расстрелять.

 

23 августа 1939

С Гитлером мы подписали пакт о ненападении. Гитлер очень забавный тип, с невероятным  чувством юмора. Интересуется археологией  и это был повод, чтобы я  загадал ему одну из любимых моих загадок. Один археолог открыл в одной  пещере два полностью сохранившихся , неразложившихся трупа мужчины  и женщины. После этого он сразу  позвонил своему шефу и сказал: „Шеф, я открыл тела Адама  и Евы”. Как археолог понял, что это Адам и  Ева?

– Аба натюрлих – сказал Гитлер  – они были с листьями смоковницы.

– Неправильный ответ, господин  Гитлер.

– Мужчина был со шрамом от  вытащенного ребра?

– Остроумно, но и это неверный  ответ.

– Возле них лежал труп змеи  и надкусанное яблоко?

– И это неправильно.

– Майн гот, не могу отгадать. Капитулирую.

– Элементарно,  Гитлер. Поскольку оба не рождены  женщиной, у них не было пупков.

-Хахаха, абе йаа. Вунденбар. Дас ист фантастиш, Герр Сталин. А что будем делать с Польшей?

КОМЕНТАРИ

Коментара


Вашият коментар

Този сайт използва бисквитки (cookies), за да Ви предостави възможно най-доброто потребителско изживяване. Ако продължите да използвате сайта, то вие сте съгласни с това. Научете повече

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close